Cara Memasak Ayam Goreng Bumbu Rujak Selezat Restoran

Memasak makanan dengan menggunakan bahan dasar daging ayam memang sangatlah praktis. Mulai dari daging bakar, suwir, hingga di goreng. Namun jika anda bosan dengan olahan ayam yang itu-itu saja, kini ada resep cara memasak ayam goreng bumbu rujak yang wajib anda coba, dijamin gak bakal bosan lagi makan ayam.

Bahan, Bumbu, serta Cara Mengolah

Dalam membuat masakan unik ini bumbu yang perlu anda siapkan adalah seekor daging ayam, cabai rawit yang sudah di iris, 5 siung bawang merah, pete, daun jeruk, serta berbagai macam penyedap rasa seperti garam, gula merah yang diiris halus, gula pasir, kecap manis, asem jawa, dan juga 1 sendok makan kaldu bubuk.

Anda juga harus menyiapkan bumbu halus seperti 5 siung bawang putih dan merah, 1 cm kencur, 1 ruas lengkuas, dan minyak goreng secukupnya. Jika semuanya sudah terkumpul maka mulailah mengolah ayamnya terlebih dahulu. Potong ayam sesuia selera dan berilah perasan jeruk nipis agar tidak amis.

Setelah selesai, bilas sampai bersih, dan goreng pada minyak yang panas, kemudian tiriskan. Kemudian tumis dengan minyak panas bumbu halus hingga harum. Tambahkan cabai rawit, daun jeruk, gula merah, bawang merah, pete dan juga asam jawa. Kemudian masukkan penyedap seperti garam dan kaldu bubuk. Masak hingga matang, lalu masukkan ayam dan beri kecap manis.

Dijamin dengan olahan diatas, anda dan keluarga akan menambah porsi makan. Karena dengan adonan bumbu yang diberikan serta tambah daun jeruk, membuat aroma yang ada dalam masakan semakin lezat. Jangan lupa saat di hidangkan tambah dengan bawang goreng supaya masakan anda lebih gurih.

Scroll to Top