Kenali Gejala – Gejala Gerd

Asam lambung atau gerd dapat disebabkan dari sfingter atau katub kerongkongan yang melemah. Gejala dari penyakit ini dapat dilihat dari asam lambung yang mengalami kenaikan, mengalami rasa pahit di mulut dan mengalami rasa panas pada bagian ulu hati dan dada. Gejala tersebut akan nampak semakin memburuk ketika penderita berada dalam posisi berbaring dan membungkuk.

Tidak hanya rasa pahit di mulut dan sakit pada bagian ulu hati, gejala gerd lainnya yang dapat muncul adalah mengalami gangguan pernapasan, mual, muntah, suara serak, sakit tenggorokan, mengalami gangguan tidur, bau mulut, kerusakan gigi dan isi lambung yang keluar tanpa disadari. Gejala dari penyakit gerd sering disamakan dengan serangan jantung. Anggapan tersebut merupakan anggapan yang salah karena gejala kedua jenis penyakit sangatlah berbeda.

Gejala gerd dapat diatasi dengan cara menurunkan berat badan, meninggikan posisi kepala pada saat tidur, tidak merokok, tidak menggunakan pakaian ketat dan menghindari asupan makanan dan minuman yang dapat memicu naiknya asam lambung.

Scroll to Top